国家行政学院常务副院长马建堂到基金会调研指导
来源: 时间:2015-05-25


2015年5月20日上午,国家行政学院常务副院长马建堂一行到中国西部人才开发基金会调研指导,听取秘书处工作汇报,并和基金会员工代表座谈。



在听取秘书处汇报后,马建堂同志发表了讲话。他指出,慈善事业是很有意义、很有价值的一项工作,和我们国家的扶贫、济困紧密联系在一起。基金会是一个从社会上筹集爱心、传播爱心、培植爱心的很重要的机构,是参与社会再分配的重要部门。

马建堂充分肯定了基金会的工作。他说,基金会到了学院以后,在历届学院党委的领导下、在历届理事长的直接领导下,稳步发展。现在一年能筹资2千多万,截止到2014年年底,累计筹资1亿5千万,逐步壮大。我坚信这个行业,这个爱心事业,空间一定会越来越大,前景也越来越好。因为现在企业发展到一定程度以后,越来越重视慈善事业,履行社会责任。

他充分肯定了基金会正在实施的帮助大学生创业的“泛海扬帆行动”、提高教师能力的“彩烛工程”、关爱留守儿童的“相守计划”、校园安全的“方舟工程”等。希望基金会扎扎实实做好已有的项目,管好用好资金,充分依托的发挥学院的优势,不断把项目做实做精,做好做新,做大做强。

在谈到具体项目时,他希望在符合标准和条件的前提下,向学院的扶贫点倾斜。他说,大关县是典型的西部贫困地区,因为贫困,才被列为扶贫点。通过你们很重要的平台,提供一些符合大关实际的,实实在在的、又有创新的帮助,就把你们的优势也发挥出来,使我们学院对大关的扶贫,有了一个好的依托。

马建堂饶有兴致地观看了基金会近期工作的部分成果展示,走访了基金会办公部门,亲切地和基金会员工座谈。他勉励工作人员说,基金会的工作很重要也很光荣,从事这个行业的人会越来越多,前途无量,这项工作真的是善行。他说,我退休后都愿意做这件事情,做点慈善事。

在谈到今后工作时,马建堂表示,学院将一如既往地支持基金会的工作。在工作条件、队伍建设、捐方合作等方面给予支持和帮助,为基金会的工作创造一个更好的环境。

国家行政学院党委委员、办公厅主任李季等陪同调研,我会常务副理事长戴桂英、秘书长汪文斌、副秘书长陈志朝和部分员工参加座谈。