2017年“泛海扬帆兰州大学生创业行动”启动仪式顺利举行
来源: 时间:2017-08-21

 

 

8月16日,第四期“泛海扬帆兰州大学生创业行动”启动仪式在甘肃国际会议中心成功举行。我会理事长兼秘书长汪文斌,兰州市政府副市长唐琦,甘肃省就业服务管理局局长常文,兰州市人社局党组成员、兰州市就业和人才服务局局长王玉保出席启动仪式并讲话。仪式由兰州市政府办公厅副主任俞周元主持。


唐琦在启动仪式上致辞

 

唐琦对中国西部人才开发基金会、泛海公益基金会的慷慨资助表示感谢,对“泛海扬帆大学生创业行动”在兰州实施三期以来所取得的成果表示祝贺。他表示,兰州市政府将以更大力度支持这项工作,组织实施好项目,同时将“泛海扬帆兰州大学生创业行动”写入兰州市政府工作报告和兰州市“十三五”人力资源和社会保障事业发展规划中,与中国西部人才开发基金会、泛海公益基金会等单位共同将这个项目打造成“大众创业、万众创新”的品牌工程。

王玉保通报了“泛海扬帆兰州大学生创业行动”前三期和第四期项目相关情况。第四期项目计划扶持96个优秀大学生创业项目,实现直接带动就业480人以上。目前,项目网络报名工作已经启动,报名结束后,项目办将组织专家进行资格审查、初审和复审,最终确定受资助项目名单。

汪文斌在讲话中对“泛海扬帆行动”在兰州实施三年以来探索出的特色工作模式和取得“又实又新”的成果给予充分肯定。他说,兰州市在实施“泛海扬帆行动”中探索出的“三位一体”、多方协作、多措并举的工作机制,对其他省、市的“泛海扬帆行动”提供了可资借鉴的有益经验。他希望“帆友汇”可以根据资助批次分层、根据地域分块、根据行业分条、根据产业分链、根据爱好分团开展活动。他表示“泛海扬帆行动”是“泛海扬帆”“泛海远航”“泛海之星”三位一体、层次分明的公益项目集合,今后要加强政府、企业联动,积极进行体制机制和方法手段的创新探索,更好地资助服务创业者。

泛海公益基金会代表、兰州市各县区人社局、就业局负责人及大学生创业服务工作人员,部分创业导师,优秀大学生创业者代表,新闻媒体记者等近200人参加启动仪式。

据了解,第四期“泛海扬帆兰州大学生创业行动”由中国西部人才开发基金会、泛海公益基金会捐赠200万元,兰州市政府在第三期项目配套投入200万元资金的基础上,继续扩大规模,增加配套资金至300万元,共同组织实施好第四期项目。

 

 

 

 

 

 

 

 

关注官方微信 获取更多资讯