“泛海扬帆昆明大学生创业行动” 六期项目集中评审会圆满结束
来源: 时间:2017-09-30

昆明“泛海扬帆创业行动”六期项目集中评审会现场

9月21日,“泛海扬帆昆明大学生创业行动”(以下简称昆明“泛海扬帆行动”)六期项目专家集中评审会在昆明官渡区青年(大学生)创业园圆满结束。中国西部人才开发基金会理事长兼秘书长汪文斌,泛海公益基金会项目代表,昆明市人力资源和社会保障局副局长闫晓陵、市人社局就业促进与失业保险处处长冯立光等有关领导莅临评审会现场并与创业者和创业导师座谈。

汪文斌理事长参加评审会

闫晓陵副局长听取评审意见

昆明“泛海扬帆行动”六期项目自启动以来,全市共有605个项目通过了网络报名,经过资格审核、项目初审、项目复审、公示等程序,有275个创业项目通过复审进入专家集中评审阶段。

集中评审会路演现场

集中评审会创业导师讨论现场

经过18位评审委员对创业者项目路演打分以及集中讨论、评审, 最终确定204个创业项目得到第六期昆明“泛海扬帆行动”资金资助。受资助项目涵盖了民族文化、农业科技、环保科技、文化创意、现代服务、教育培训、电子信息、新材料、高新技术等国家鼓励发展和云南特色产业。这些项目大部分具有创新性、先进性、技术性、实用性及可实现性。

汪文斌在评审会上表示,“泛海扬帆行动”在昆明实施以来得到昆明市政府的高度重视,项目规模与影响力得到进一步扩大,今年资金额达到1000万;资助创业者项目人数从去年的70人增加到今年的204人,意味着项目将使更多大学生创业者受益;专业创业导师队伍不断壮大,使更多优秀社会企业人参与到“泛海扬帆行动”中来,成为创业者的领航师。

就下一步工作,他提出两点建议:一是导师认领创业者,做到“一对一、一对多”的帮扶模式,尝试创新模式来帮扶引领大学生创业者。导师对创业者要做到“选”、“帮”、“扶”。“选”就是要做到导师严格按照项目评选的规章制度及原则选出优秀创业项目;“帮”就是要做到成为创业者的领航师,给予创业者真正的干货;“扶”就是创业导师要增强责任感,在创业路上积极引领创业者进步。二是建立“师徒”关系。创业导师对创业者在事业上引领、指导,在生活上关怀、温暖,使创业者在创业道路上不再孤独,指引创业者在创业的道路上走得更宽、更远。

评审会上,各参会领导和导师团队专家就“泛海扬帆行动”下一步工作展开讨论,对组建优秀创业导师团队,认领优秀创业者做徒弟,进一步完善“泛海远航计划”提出自己的意见及想法。



 关注官方微信 获取更多资讯