新五年 新气象 “伊利方舟”全新升级
来源: 时间:2017-12-25

【编者按】伊利方舟是一个专注、专门、专业的儿童安全公益项目,自2012年启动起,伊利集团累计捐赠1358万元,联合地方政府、媒体、商超以及社会各界,走访全国25个省,举办各类推展活动70多次,在6个县试点建设了160多个“生态校”,培训了300多名“导航师”,使20多万名孩子受益,伊利方舟已经成为我国最有影响力的儿童安全公益品牌。以“先有安全,再有梦想”为公益理念,倡导“最好的保护,是教会孩子自我保护”,重点关注两个领域,一是日常生活安全意识和应对能力提升;二是特定自然灾害的识险、避险及自护能力提升。经过五年的探索和实践,在社会各界专业人士的配合与帮助下,伊利方舟对儿童安全问题的责任和用心也变得越发的坚定。

新的五年,开启新的征程,伊利方舟全新升级,新的LOGO,新的卡通形象,让伊利方舟变得更加深入人心。


Hello!大家好~给大家介绍一下,这是“伊利方舟”新标识和IP形象@伊利方舟新升级LOGO@赛弗(英文名safe)

伊利方舟升级logo释义


新logo的主体为在大海上航行的一叶方舟。

船头昂扬,象征着伊利方舟在儿童安全的道路上砥砺前行、乘风破浪;

一大一小两颗绿色的星星以人的姿态张开双臂,拥抱世界,未来充满希望;

大星星在前,小星星在后,象征着大人对小孩的守护;

两颗星星迎风而立,恰若船上风帆,正在迎风起航;

身后,一颗暖阳高挂,照耀方舟前行。

伊利方舟是儿童的方舟、安全的方舟、希望的方舟,整个logo被包裹在一个隐形的圆形结构之中,给人稳妥、安全的感觉;

与此同时,伊利方舟更是一个充满生机活力,满载希望,并且希望所有人都参与进来的品牌。因此,在logo的色调上,我们以蓝色、绿色、橙色为主。

蓝色是大海的颜色,“海纳百川,有容乃大”,既象征着大海的包容,同时也代表着大海前方等待着孩子们去探索的无限未知。海浪波纹颜色深浅不一,既丰富,又稳重,因为无论前方多么辽阔艰险,伊利方舟也都会一如既往地帮助大家在一个安全的环境下顺利前行;

绿色是自然之色、健康之色、希望之色,它充满着无限的生命力,希望在伊利方舟的守护之下,所有的孩子都能健康地长大,他们对未来可以有着无限的期待;

橙色则象征着伊利方舟的一抹温暖、一抹鲜亮,象征着无论何时何地,无论困境逆境,伊利方舟始终伴你左右,陪你成长,照你前行。

“安全· 成长· 梦想”是伊利方舟一直以来所坚持的主题和信念,如今,再次将它提取出来,且与logo连用,也是希望巩固大家对这一主题的认知。

Logo的升级,是伊利方舟守护儿童安全生态系统不断完善的体现,它代表着伊利方舟对过往信念的持续坚定,同时更象征着对未来的无限期待,它是自然的、和谐的、人文的、希望的,它借此向外传达着“伊利方舟是为孩子安全成长服务的品牌,更是希望成为能够给你我也带去希望和未来的公益品牌”。

伊利方舟IP卡通形象释义


大家好!他叫“塞弗”,是“safe(安全)”的中文音译;

他是一个充满活力的小水手,勇敢、坚强、敢于冒险;

他有时候会有些调皮,却也如孩子般天真可爱;

他头戴黑白花的牛角帽,这是他的安全头盔,

更是他母系家族——乳业巨头“伊利”的品牌象征;

他手握盾牌,因为有伊利方舟的保护,他可以不惧一切危险;

他身穿与方舟logo同色系的衣服,这是他身为家族一员的荣耀;

他将代表伊利方舟,

带领所有和他一样的孩子,在儿童成长的大海上安全航行


后附伊利方舟新LOGO演绎

https://v.qq.com/x/page/u0523tpbmwv.html 欢迎点击观看!