“行动者联盟2017公益盛典”在京举办 ——“伊利方舟”喜获特别贡献奖
来源: 时间:2017-12-29

12月26日,“行动者联盟2017公益盛典”在北京举行。我会理事长兼秘书长汪文斌受邀出席盛典并发表主题演讲。本次公益盛典包括高峰论坛及颁奖典礼。

此次盛典以“共益 共通 共赢”为主题,特邀公益大咖、商业领袖、社创精英、公益明星、媒体代表、创意营销专家一同探讨公益与商业的关系,分享知名公益项目成功运营经验,解读企业做公益的误区,各界大咖各抒己见、思想碰撞、精彩不断。

国务院参事室特约研究员、南都公益基金会理事长、希望工程创始人徐永光作为重磅嘉宾开场演讲《公益向右,商业向左,左右如何逢源?》,他表示,“公益向右求变革创新唯有效性论英雄,商业向左讲社会责任瞻影响力为马首;左右逢源,止于至善,共建美好新时代。”

汪文斌以《“伊利方舟”五年经验分享——“全息图”指引下的“生态校”建设》为题发表主题演讲。他重点介绍了方舟全息图是什么,怎么来的,怎么用。方舟全息图指导下的生态校是什么,做得怎么样,并对伊利方舟未来五年的发展规划进行介绍。他表示,伊利方舟已经成为我国儿童安全最有影响力的公益品牌,专注是我们的态度,专门是我们的机制,专业是我们的能力,在未来5年,伊利方舟会在继续做好生态校的前提下,做好一操:十二生肖健康操;编撰一图:家庭安全全息图;培养一师:伊利方舟导航师。我会与伊利集团一同紧密携手发力儿童安全,见证了中国儿童安全事业的进步,合力推动“伊利方舟”项目,使“伊利方舟”成为国内最大的关注“儿童成长安全”的公益项目。伊利方舟要在保障安全、促进健康的基础上,更多的关注孩子的成长,通过一些列的活动让孩子们怀有梦想,实现梦想。

随后,汪文斌将伊利方舟全息图二维码推荐给现场观众,还以视频的形式展示了伊利方舟新LOGO,我会工作人员扮演的伊利方舟新IP形象——赛弗(英文名SAFE)也惊喜现身活动现场,与观众亲切互动。

BottleDream联合创始人蔡延青,凤凰网全国营销与运营管理中心总经理郝炜,中英人寿副总裁马旭, 中国妇女发展基金会秘书长助理南静等公益大咖也纷纷发表主题演讲。


除了精彩的主题演讲,高峰论坛还围绕新形势下公益如何更好地传播,企业社会责任建设设置了“公益传播如何抓住TA的心”、“企业做公益的经验和误区”两场主题论坛,公益界的各位专家学者围绕同一主题,各抒己见,现场观众在这样的思想碰撞中受益匪浅。

晚上的颁奖典礼在青年歌手刘惜君演唱的《光》中拉开序幕,知名主持人李艾担任颁奖典礼主持,来自公益界、学术界、创意界、媒体界、文艺界和企业界的业界大咖精英共襄盛举,一同见证公益界年度六大奖项的揭晓。


我会“伊利方舟”公益项目,获得组委会认可。伊利集团凭借这项独特的责任实践,被评为本次盛典的“特别贡献奖”。“为下一代营造一个安全、健康的成长环境,是全社会的共同使命,也是‘伊利方舟’的初心与责任。”伊利集团董事长潘刚表示。

本届公益盛典是通过专家评选的方式,选出年度最具影响力的公益人物、创意、项目和企业。“伊利方舟”的脱颖而出,体现了伊利在履行社会责任中的专业性和独特性。

颁奖盛典特别邀请了热心公益的著名演员陶虹、青年歌手刘惜君、李霄云、王晰、朱婧汐、丁克森、刘雨潼,2016年世界小姐中国区总冠军孔敬等明星到场祝阵。