我会召开首届“泛海扬帆大学生创业行动群英汇”工作协调会
来源: 时间:2018-03-29

2018年3月28日我会召开首届“泛海扬帆大学生创业行动群英汇”(以下简称群英汇)专项工作协调会。我会理事长兼秘书长汪文斌、第二届理事会常务副理事长戴桂英、副秘书长陈志朝,泛海公益基金会秘书长李建昌,中共山东省委统战部八处处长张胜利、“泛海扬帆行动”项目办公室及山东省“泛海扬帆行动”项目办相关工作人员参加本次会议。

会上,山东省项目办公室重点介绍了首届“群英汇”方案,与会者就“群英汇”方案进行讨论。

张胜利介绍,“群英汇”应把握简洁、充实、热烈、高效等特点,从时间、地点、规模、议程、模块构成等维度重点介绍了方案内容,并向我会及泛海公益基金会征求指导意见。

张胜利介绍群英汇方案

汪文斌认为,首届“群英汇”既要体现“泛海扬帆大学生创业行动”项目的全国面貌,又要突出展现山东特色,一是要展现出泛海扬帆整体的文化氛围和价值取向;二是要从项目涉及的各方力量,多维度、多角度解读透视项目模式和精髓;三是要突出山东社会组织帮扶,借巢引凤的特色模式。

汪文斌听取方案汇报

李建昌结合泛海公益基金会工作情况,对群英会方案的总体安排、议程模块设置等方面提出要求,建议在总体方案的基础上,进一步细化子方案。

李建昌对方案提出修改意见

戴桂英就大会举办规模、出席人员、行程安排等方面提出意见。

戴桂英对群英汇方案提出意见

“泛海扬帆行动”项目办公室及山东省“泛海扬帆行动”项目办相关工作人员就方案的创新点、亮点、细节展开热烈讨论,所有参会人员都表达了自己的想法,畅所欲言,头脑风暴,对方案的进一步完善提出合理建议。

会场全景

资料链接

“群英汇”是为深入贯彻国家双创战略部署,大力推进“泛海扬帆大学生创业行动”,由中国西部人才开发基金会、泛海公益基金会、山东省委统战部、山东省人社厅、重庆市人社局、湖北省发改委、湖北省人社厅、共青团湖北省委员会、昆明市人社局、兰州市人社局联合主办的大型创业交流系列活动。

首届群英汇将集合“泛海扬帆行动”五大项目地优秀青年创业者代表及各地特色精品创业项目,以创业大赛、成果展示、交流论坛、贸易对接为主要形式,多元视角,深度透视“泛海扬帆大学生创业行动”项目七年来在“双创”领域探索积累的经验与成果。

文/闫斐然

图/李江燕