我们一起学相守 七彩帆活动专题报道(四十三) -----记竹山县中小学项目校开展“开学第一课 相守又一年”主题班会活动
来源: 时间:2019-04-03

冬去春来,“相守计划”陪伴孩子们走过了2019年的春节。“相守计划”将“关爱、希望的种子”播撒到千家万户;播撒到每一个留守儿童心里。一幅幅幸福的相片,一张张幸福的笑脸......。

竹山县各中小学又迎来了新的开学季,新的相守又一年。开学第一课,各项目校组织了相守又一年主题班会。孩子们积极踊跃的要与同学分享自己的新年小愿望。



擂鼓镇各班通过同学们的评比,“新学期小愿望”,评出最佳的、最优的、进步最大的、照片最漂亮的、文字最优美的“七彩帆”愿望贺卡,为其颁发“相守计划”奖状,主题班会在同学们热烈的掌声和美好的祝福声中结束。

得胜镇小学积极引导学生开展“相守又一年”活动,通过主题班会等形式,激发学生热爱祖国、热爱家园、热爱学校的热情。提高学生的文明素养,营造和谐文明的校园环境。


潘口小学在开学第一周开展了“新学期——小心愿”活动,此次活动师生参与率非常高,各班组织召开了“新学期——小心愿”的主题班会,学生在老师的组织和引导下说出了自己的新年愿望,并在老师的帮助下完成了心愿卡的制作,走读生回家之后也和家长进行了互动,很多家长也都参与制作了自己的心愿卡。

上庸镇峪口小学热闹非凡,学生们在新学年的第一天纷纷写下了心中梦想,讲出了新学期的新愿望,新决心。同学们纷纷展示自己制作的电子“七彩帆”,向其他同学分享自己的新年愿望。梦想终于实现了,今年爸爸妈妈都回家陪我过了一个团圆年,还陪我放了烟花.......”


又是一年春草绿,在这乍暖还寒之际,文峰乡中心小学学生告别寒假,带着期待和欣喜迎来了播种希望的新学期。又走进了新一学期紧张而充实的学习生活中。

新的学期开启新的气象,新的起点铸造新的辉煌,溢水镇东川小学全校师生齐聚操场,洋溢着灿烂的笑脸,在这个生机勃勃的春日里,隆重召开了2019年春季开学典礼暨“相守计划”七彩帆“开学第一课,相守又一年”的主题班会。

新学期,新愿望,深河乡两道中心小学,迎来新学年新气象,也有着悲伤,因为他们得挥着泪水和爸爸妈妈再一次告别了,下一次见面还不知道是什么时候。更充满着喜悦,因为学校里有你们亲密度小伙伴,还有爱你们的老师,所以你们不会孤单,还会留下许多弥足珍贵的回忆。

爸爸妈妈要对你们说:亲爱的宝贝,不能亲眼看着你一天天长大  请原谅我们的暂时离开,其实,爸爸妈妈在外的每一天都很想你,我们想给你更好的生活,想给予你更多的爱,我们最爱的孩子,过年我们就回来。家长们对孩子的期盼、祝福.....

老师要对你们说:孩子们,新的一学期,你们又长高了一点,又长大了一岁。所以也要更加的懂事,在学习生活上更进步,好不好?在这里呢,我们有的孩子是父母外出打工,不在身边,有的是暂时和亲戚在一起。但是,不管怎样,老师想对你们说,学校就是你们的家,是一个温暖的大家庭。学校的老师、领导都很关心你们的成长,不仅仅是你们的学习,还有你们的生活...所以呢,即使爸爸妈妈不在身边也没有关系,你们也不要有负担,我们两道中心小学的每位老师都会像家人一样,当你遇到难以解决的问题的时候,可以告诉老师,让老师和你们一起解决,好吗?你们也不要辜负学校的期望和对你们的关心爱护,要好好学习、快乐成长,努力提高学习成绩,为学校增光添彩。

城关镇明清小学“相守计划”七彩帆开学第一课,相守又一年主题活动,吹响了号角,新春的鼓点已汇成一曲恢宏的交响曲,激励着我们拼搏奋进!此次活动的举行预示着全校师生将站在新的起点,迎接新的挑战,升起新的希望,收获新的成果。


深河乡九年一贯制学校通过“相守又一年”主题活动将“关爱、希望的种子”播撒到千家万户,播撒到每一个留守儿童心里。一幅幅幸福的相片,一张张幸福的笑脸,无不洋溢着每个留守儿童内心的欢快,转动的七彩帆承载着每一个孩子的希望。

竹坪乡中心小学各班召开“新学期——小心愿”主题班会,孩子们大声说出自己的新年愿望,并精心制作心愿卡,走读生回家之后也和家长进行了互动,很多家长也都参与制作了七彩帆电子贺卡。


官渡镇学校将“开学第一课,相守又一年”主题班会活动作为目前“相守计划”活动的重点工作落实下去,将此项活动开展好,实现新学期“相守计划”活动的开门红。



随着假期结束,宝丰镇红卫小学开启“开学模式”,早部署、早行动,迎接新学期、新生活。看到家长、孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,我们就能知道七彩帆给孩子们带来的无限快乐和美好的记忆。





一元复始,万象更新,春天迈着轻盈的步伐微笑着向我们走来,给我们送来一个又一个热情和希望。在这欣欣向荣的季节里,三台九年制学校迎来了又一个崭新的学期。隆重举行“新年新愿望  相守又一年”主题活动。

拥有七彩帆,过个团圆年!


孩子们和爸爸妈妈一起精心制作的贺卡,一起许下新年小愿望......

秦古小学开学第一周,响应相守计划基金会组织号召,各班开展了“新学期---小心愿”的主题班会活动。


新学期,新愿望

班会上,老师评出了“相守计划”七彩帆表现突出的学生,并给他们颁发了“相守计划”奖状,孩子们别提有多高兴了!

播种一个信念,收获一个行动;播种一个行动,收获一个习惯;播种一个习惯,收获一个性格;播种一个性格,收获一个命运。希望孩子们在新的一年里,有新的起点、新的目标、新的气象,取得新的成绩!加油吧孩子们!






“又是一年春草绿,依然十里杏花红”, 麻家渡柿树坪小学新的学期,“相守计划”又如约而至,带给孩子们无限欢乐。孩子们在老师们的鼓励下,纷纷走上讲台述说自己的新学期小愿望,还有的同学拿起了纸笔,写下了自己对父母、对老师、对同学的美好祝愿。

伴着第一缕朝阳,背起久违的书包,我们告别了愉快的寒假,重新投入到忙碌的校园生活。麻家渡镇九年制学校“开学第一课,相守又一年”在操场上玩转风车放飞心情。

新学期,新气象,希望同学们在新学期带着这份畅谈相守趣闻的喜悦,迈向新的学习旅程,在相守相伴中收获更多的知识和技能。

放飞梦想“七彩帆” 相守相伴又一年,有梦想就有希望。新的一年,让我们和孩子们一起携手前行,相守相伴,共同成长!


供稿/竹山县教育局

编辑/方友春 韩欣彤 张路平