我会举行政治业务学习交流会
来源: 时间:2019-05-20

5月20日,我会党支部、秘书处组织了一场政治业务学习交流会,传达学习中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长何毅亭同志在校(院)工会、团委组建暨“十佳百优”青年表彰大会上的讲话内容;讲解《中央党校(国家行政学院)社会团体与基金会财务管理办法(试行)》条例;讲解《中央党校(国家行政学院)关于进一步加强教职工外出讲课、参加学术活动及接受媒体采访管理的规定》的相关要求。


中国西部人才开发基金会全体人员参加本次会议


理事长兼秘书长汪文斌首先传达了何毅亭同志在校(院)工会、团委组建暨“十佳百优”青年表彰大会上的重要讲话精神,认真学习领会何毅亭同志对校(院)青年提出的要求和期盼:实现“四个建成”目标,需要全体教职工尤其是青年人苦干实干。青年是最具创造力和活力的群体,也是校(院)事业发展的未来。校(院)的发展要让那些想干事、能干事、干成事的干部和人才有机会、有舞台。广大青年教职工既要志存高远又要脚踏实地,既要有“初生牛犊不怕虎”的闯劲和坚毅,又要有“板凳甘坐十年冷”的耐力与定力,在新时代校(院)事业发展中放飞青春梦想、书写精彩人生。


副秘书长马景向与会人员传达了《中央党校(国家行政学院)关于进一步加强教职工外出讲课、参加学术活动及接受媒体采访管理的规定》。该规定明确了教职工外出讲课、参加学术活动及接受媒体采访的四项基本要求:严守政治纪律、严守学术规范、严守保密纪律、严守工作纪律。


基金管理部主任朱睿贤对《中央党校(国家行政学院)社会团体与基金会财务管理办法(试行)》进行了详细地解读。就规范我会基金管理部在职责、管理、募资、投资等环节,作出了具体的讲解,为今后我会基金管理部的工作提出了明确具体的要求,以确保基金会未来工作扎实有序的开展。


文/李敏

图/贾雪