中国西部人才开发基金会召开2019年下半年
党支部“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会暨秘书处工作会
来源: 时间:2019-08-22

8月22日上午,中国西部人才开发基金会召开了2019年下半年党支部“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会暨秘书处工作会,会议由中国西部人才开发基金会理事长兼秘书长汪文斌主持。

各个部门对2019年上半年做了工作总结,并汇报了下半年的工作计划,汇报内容包括个人工作、部门工作及对秘书处工作的建议等方面。办公室从重点工作、日常工作(行政管理和人事管理)和项目工作三个方面对办公室的总体工作做了全面的梳理与总结;基金管理部总结了上半年资金的收入情况及支出情况,并汇报了下半年需要完成的重点计划;宣传部从内部工作、项目宣传、外宣阵营及建议四个方面对下半年的工作做了整体的统筹与梳理;项目开发部分别从费用意识、项目管理和执行力三个方面针对不同的项目做了全面具体的统筹规划,并介绍了具体项目的时间排期及具体计划;筹资部分别从找一个点、破一道墙、编一张网三个方面入手,从而建立起编织固网、行业突破、平台捐赠的良性生态环境。

汪文斌主要从“不忘初心 牢记使命”主题教育和党建工作、筹资工作、项目管理工作、宣传传播工作、管理工作、社会资源的开发和维护、保障措施七个方面进行了下半年主题教育及业务工作安排。他讲到,我们要认真扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,跟紧节奏,积极参加各类学习教育活动。做好支部党建工作,以党建引领机构建设,以党建促会建。发挥党员模范带头作用,做好员工思想工作。活跃工青妇工作,活跃机构文化生活。协调优化与校(院)主管部门、挂靠部门、业务联系部门、合作部门的关系,主动请示汇报,履行程序。筹资工作包括跟进已发布的项目和对机构成熟的公益项目及已经立项的创新项目,进行重新包装、社会化推介,探索与媒体、与广告公关公司、与企业的合作和针对公众的推展。项目管理工作包括对各个项目的统筹及安排工作。做好宣传传播工作,包括做好重大活动和项目的宣传传播、重点书籍的编纂和日常的宣传传播工作。继续做好包括公文和档案管理严细规范、加强采购招标、建立志愿者队伍等管理工作。继续开发和维护好捐赠方、合作方等社会资源,组织好2019年第二次理事会,争取开发新的合作资源,探索、学习、实践动员社会公众,扩大公益项目的参与度和影响力,逐渐树立全社会的公益品牌。继续做好抓好落实、追求卓越、加强学习、协作合作的良好保障措施,使机构各项工作稳步推进。

分管副秘书长陈志朝提工作要求,对于宣传工作而言,要做好乘势而上,敏锐严谨,具体落实,三维齐抓(数量、质量、广度),三性并重(及时性、准确性、生动性)的工作标准与要求。对于财务工作而言,要做好严守两条底线,严把拨款约定,严肃财务制度,严实开源节流。

分管副秘书长马景提工作要求,第一,要理解和认识汪文斌理事长提出的2019下半年工作要点;第二,用要点和具体工作迎接新形势下的挑战与机遇。第三,做好“宽、严、深、实、快”的工作效率与工作质量,从而确保各项工作的正常运转。

决策咨询委员会执行副主任戴桂英表示,赞同汪文斌理事长的安排与动员工作。她提出,今年下半年的工作任务繁重,应该对其每项工作进行具体梳理与摆步,从机构工作要点细分至部门工作要点,工作重点从守变攻,为顺利完成好工作重点的战略性转移做好进一步工作方案。大家对2019年下半年工作计划的汇报很认真,很到位,很丰富,希望大家可以再接再厉,共同努力完成落实好下半年的工作安排。

文/杨冰馨

图/贾雪