中国西部人才开发基金会透明指数连续八年满分荣获“自律透明榜样奖”
来源: 时间:2019-12-20

2019年12月19日,基金会中心网“2019中基透明指数FTI发布会”在京举行,中国西部人才开发基金会透明指数再次获得满分,这是我会连续八年以满分第一的成绩位居榜首,并荣获“自律透明榜样奖”。

据基金会中心网统计,截止2019年12月,中基透明指数FTI平均分值为51.34。连续八年透明指数满分的基金会为23家,在全国纳入FTI测评的6394家基金会中,仅占比0.3%。我会能够获此殊荣,实属不易,是我会一直以来秉持公开透明原则并严格践行的结果。

我会荣获“自律透明榜样奖”

中基透明指数FTI于 2012年8月,由基金会中心网与清华大学联合研发,它是一套综合指标、权重、信息披露渠道、完整度等参数,以排行榜单为呈现形式的基金会透明标准评价系统。通过8年的运营,FTI已获得行业和社会广泛认同和积极响应,有效促进了行业信息公开,提升了基金会行业的透明度和公信力。

连续8年FTI满分基金会代表上台领奖

我会自成立以来,在业务主管单位的关心重视和理事会的正确领导下,在爱心企业和爱心人士的大力支持下,内部治理日益完善,机构运作公开透明,公益项目稳步推进,知名度、透明度、美誉度和影响力均得到了显著提升。

在发布会专家点评环节,我会理事长兼秘书长汪文斌讲到:“中国西部人才开发基金会在FTI透明指数系列系统的指引下,机构管理和项目开展的公开透明做到了即时、动态和关联。我们能够知道项目实施地十个县上千所学校昨天做了什么,也能够关心到在一起的其他相关方在做什么。‘公开透明’不仅成为了基金会项目活动开展的要求,还是我们开展工作的追求。”

我会理事长兼秘书长汪文斌在发布会上发言

在发布会的总结讲话上,徐永光这样讲到:“基金会不变的目标是社会创新,基金会的核心价值是为社会构建信任,基金会可持续发展的源动力是社会大众的广泛、深度参与。” 自律透明,任重道远,中国西部人才开发基金会将进一步提升信息披露的专业性和标准化,持续做好公开透明,同时,作为“自律透明榜样”基金会,我们将和其他基金会一起,共同促进行业自律机制的不断完善和社会公信力的进一步提升。


文/图 梁婧