教育扶贫这样做!——汤沟西部人才培训有特色,引发多家主流媒体宣传报道
来源: 时间:2020-10-10

2020年9月21日 “汤沟西部人才——中央党校(国家行政学院)扶贫县中小学校长能力提升培训班”在中央党校(国家行政学院)南校区举办。本次培训班由中国西部人才开发基金会牵头主办,中共中央党校(国家行政学院)扶贫办、社会和生态文明教研部、科研部具体指导,中共中央党校(国家行政学院)国际和港澳培训中心承办,江苏汤沟两相和酒业有限公司捐赠支持。来自江苏省灌南县、江西省安远县、河北省武邑县、云南省大关县和墨江县的40名中小学校长参加培训。

本次培训班亮点突出,引发多家主流媒体关注报道。这次培训,除了给校长们最前沿的教育理念和管理方法,还让东西部地区的校长加强交流,结对互助,进行教育“勾兑”,切实提升西部地区基础教育发展。同时围绕“应对留守儿童和流动儿童问题过程中的重点难点”以及“应对留守儿童和流动儿童不断转换过程中的重点难点”,展开了卓有成效的结构化研讨。

在为期一周的培训结束后,人民网、新华网、光明网、央广网、环球网、人民在线、国际在线、公益中国网、新浪网、搜狐网、腾讯网、凤凰网、网易新闻、人民政协报网、慈善公益报等多家媒体进行报道,各家媒体高度重视,将培训班新闻推送到首页头版头条!慈善公益报特别出刊进行报道。

环球网在官方网站中国内、国外、公益三个频道,网易在网易新闻和地方频道对本次培训班做了报道宣传。我会官方网站、公众号、微博等通过新闻、日志、花絮等方式,对培训情况做了同步宣传。

部分网络媒体报道


基金会官网报道